纳瓦罗:我准备好毕业了,但没准备好离开同学

昆山杜克大学首届本科生劳拉·纳瓦罗 (Laura Navarro) 将在今年夏天到麦肯锡美国工作。她表示已经为即将到来的顾问工作做好了准备,其内容与她在实习期间的工作类似。

“通常作为一个项目的六名顾问之一,我会经历所有阶段,从对公司提出的问题进行研究,到提出方案并执行,”她说。

“尽管对公司本身比较熟悉,但每个项目都完全不同,需要从零开始学习。作为一个多面手,我要不断应对新的行业新的挑战,所以会处于一个持续高强度学习的状态。我很紧张,但也很兴奋。”

劳拉来自哥伦比亚,在昆山杜克读经济学专业。去年在麦肯锡完成实习后,她获得了麦肯锡在美国的商业分析师的全职职位。在实习期间她从事的项目多种多样,包括危地马拉的药物、哥伦比亚的银行业务、墨西哥的石油和天然气以及巴西的市场营销。

“我的工作是非常多样化的,还做了一个公益项目,整个实习期间我都在一个援助委内瑞拉移民在哥伦比亚定居的机构实习,这是我非常喜欢这次实习的重要方面,”她说.

来自上海的汤澜是劳拉在昆山杜克的2022届同学。得益于优异的学习能力、领导力和对消费品领域的热诚和专注,以及好朋友劳拉的经验,汤澜成功通过麦肯锡的面试,实现了在麦肯锡美国工作的目标;这对于一个在中国出生长大、刚刚本科毕业的学生来说并不多见。

碰巧劳拉在美国时,汤澜到麦肯锡面试。当汤澜接到了录用通知电话那一刻,劳拉兴奋之情无以言表,她紧紧拥抱汤澜,为好朋友开心。

早在 2018 年,劳拉和汤澜在成为昆山杜克大学学生的第一周,就在一起喝奶茶聊天时候发现自己与对方很投缘。

“汤澜是我在昆杜遇到的第一个人,”劳拉说。 “我们参加了迎新周,从那以后我们就成了朋友。”

这两位2022 届本科生既是朋友又曾是室友,四年后她们准备再喝上一杯,分享另一种体验——麦肯锡的新生力量。

尽管疫情将她们分隔在世界不同地方,但对太空探索和全球环境议题的共同兴趣,以及她们在学习和生活中的相互支持,使她们的友谊历久弥新。

劳拉同样感谢汤澜在大学期间对她的帮助,她在此过程中取得了一些不俗的成就。她是少数获得“基什内尔食物学者项目 (Kirchner Food Fellowship)”的本科生之一 ,该项目旨在培养、助力下一代人才,引导投资进入可持续解决方案和技术领域,促进全球粮食安全。大多数入选者为硕士研究生或博士生。

在危地马拉弗朗西斯科马罗昆大学沃森学院参加一项影响力创业计划时,劳拉首次了解到基什内尔食物学者项目。

该计划的领导者在听说她为在拉丁美洲脆弱地区种植营养丰富的本土作物而亲自开发的创新商业模式后鼓励劳拉申请。劳拉表示:“这是个绝佳的机会。我很高兴能认识来自拉丁美洲的企业家们,并学习能够帮助弱势群体获得基本资源的创新商业模式。”

在哥伦比亚北部欠发达地区拉瓜吉拉进行过一次家庭旅行后,她看到了惊人的贫富差距——豪华酒店毗邻贫民窟,促使她用行动帮助弱势群体。

2019 年,劳拉在老挝担任志愿教师,与曾经遭受过化学武器毒害的当地居民交谈。根据这些谈话,她将她的大四标志性成果项目重点放在创建战争成本的经济模型上。

如今,她在昆山杜克大学的时光即将结束,在拥抱未来的同时,她还带着一丝伤感。

“在某种程度上,我已经准备好毕业了,但我还没有准备好离开我的同学。”

“我们因为疫情分开度过的那一年感觉真的不算数,希望我们在中国还能有一年多的时间,还有一年多的时间来分享经历,每天见面。但是昔日不能重来,我继续准备步入下一段人生旅程。”

Add our
WeChat