学位服

昆山杜克大学学位服通知

一套完整的学位服包含学位袍、垂布、带有流苏与年份牌的学位帽、荣誉巾、荣誉结(仅授予获“优秀毕业生”称号的毕业生)。每位学生参加毕业典礼时都需穿着完整的学位服。垂布饰边处的颜色将取决于学生所获得的学位。例如,如果学生将获得文学学科学位,则应穿着黑色学位袍、白色饰边的垂布、荣誉巾、学位帽和黑色流苏。

学位服规范与穿戴

学位袍

学位袍长度应落在膝盖和脚踝之间。

垂布

垂布有白、黄两种颜色。在毕业典礼上,学生需穿戴上与所获学位相对应颜色的垂布。带白色饰边垂布的表示文科学位,带黄色饰边的垂布的表示理科学位。

学位帽和流苏

帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部。

荣誉巾

在毕业典礼上,荣誉巾需披挂在肩膀上,以表示毕业学生的毕业年份。

荣誉结

荣誉结是为学校就读期间内获得某种学术荣誉的学生所设。昆山杜克大学将荣誉结授予获“优秀毕业生”称号的毕业生。

学位服穿戴指南视频

 

建议着装规范

  • 上衣:白色或浅色衬衫。男性学生可系领带。
  • 裤子:男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。
  • 鞋子:建议穿着深色皮鞋。不允许穿拖鞋。

学位服领取指南

  • 在昆山参加昆山杜克大学校园毕业典礼的本科学生,请在以下时间到服务楼一楼大厅领取学位服:
    • 5月22日周一下午2点至5点30
    • 5月23日周二下午2点至5点30

    你可以安排其他同学代领你的学位服,领取时需提供你的NetID、姓名和尺码。如果你在以上时间段内都无法领取,请联系dku_commencement@dukekunshan.edu.cn以便安排在 5 月 24 日或 25 日领取学位服。

  • 对于在美国北卡罗来纳州达勒姆参加杜克大学毕业典礼的本科学生,请关注杜克大学毕业典礼网站杜克大学DKU办公室的消息以预定和领取学位服。
  • 对于远程参加毕业典礼的本科学生,学位服将在四月/五月寄送至你在毕业典礼问卷中填写的邮寄地址。邮寄后,请密切关注包含快递单号的电子邮件,以确保你能顺利收到学位服。

学位服使用与归还

为倡导可持续发展,从2023年起,昆山杜克大学的学士学位服将仅租给每届毕业生,供参加毕业典礼使用。学位袍垂布在使用后需要归还。荣誉巾、学位帽和流苏、年份牌、荣誉结(如授予)可作为纪念品由毕业生保留。

学生校园押金中已包含用于使用全套学位服的 500 元可退押金。昆山杜克大学不会收取额外的租金或使用费。

租用学位服的学生需在毕业典礼当天的下午5点前在服务楼一楼大厅归还未损坏的学位袍垂布。如果学位袍和垂布在 2023 年 5 月 26 日下午1:00至5:00之间以其原状*归还至指定地点,则押金将全额退还。如果你无法在以上时间按时归还,请及时联系dku_commencement@dukekunshan.edu.cn以便安排另外的归还时间。

*原状:学位袍和垂布需妥善保管与使用,退还时需保证学位袍和垂布干净整洁,无破损(未经任何方式裁剪、染色、涂画或装饰),并且不影响后续使用。

如出现以下情况,将扣除全额或部分押金:

  1. 未在2023 年 5 月 26 日下午 5:00 之前归还学位袍和垂布,并且未提前向昆山杜克大学毕业典礼委员会申请延迟归还。
  2. 学位袍和/或垂布遗失,或造成不可逆转的、影响后续使用的污渍或损坏。

学位服押金(500人民币)包括学位袍(350人民币/件)和垂布(150人民币/件)。

可能会发生扣除押金的情况扣除金额 (人民币)
未归还,或未准时归还,并未提前向昆山杜克大学毕业典礼委员会申请延迟归还;遗失,或造成不可逆转、影响后续使用的污渍或损坏学位袍和垂布500 (全额押金)
学位袍350
垂布150

 

如有任何有关学位服的疑问,请咨询dku_commencement@dukekunshan.edu.cn

Add our
WeChat