学位服

昆山杜克大学学位服

昆山杜克大学本科毕业生的一套完整的学位服包含流苏、学位帽、垂布、学位袍和荣誉巾。每位本科毕业生参加毕业典礼时都需穿着完整的学位服。垂布饰边处的颜色将取决于学生所获得的学位。例如,获得文科学位的学生则应穿着黑色学位袍、白色饰边的垂布、荣誉巾、学位帽和黑色流苏。

学位服领取指南

  • 在昆山参加昆山杜克大学校园毕业典礼的本科学生,请在以下时间到服务楼一楼大厅领取学位服(注意时间可能会有所变动):
    • 5月5日周四下午2点至5点30
    • 5月6日周五下午2点至5点30
  • 在美国北卡罗来纳州达勒姆杜克大学参加毕业典礼的本科学生,请关注杜克大学毕业典礼网站 https://commencement.duke.edu/ 和杜克大学DKU办公室的消息以预定和领取学位服。
  • 对于远程参加毕业典礼的本科学生,学位服将寄送至你在毕业典礼问卷中填写的邮寄地址。在邮寄之前,学校会以邮件形式再次与你确认所填地址信息,请注意及时确认并回复,以确保你能顺利收到毕业服。

学位服规范与穿戴

学位袍

学位袍长度应落在膝盖和脚踝之间。

垂布

垂布有白、黄两种颜色。在毕业典礼上,学生需穿戴上与所获学位相对应颜色的垂布。带白色饰边垂布的表示文科学位,带黄色饰边的垂布的表示理科学位。

学位帽和流苏

帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。未授予学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部。授予学位后,应将流苏拨至学位帽左边。

荣誉巾

在毕业典礼上,荣誉巾需披挂在肩膀上,以表示毕业学生的毕业年份。

荣誉结

荣誉结通常授予给在学校就读期间获得某种学术荣誉的学生。昆山杜克大学将授予获得“优秀毕业生”称号的毕业生荣誉结。

建议着装规范

  • 上衣:白色或浅色衬衫。男性学生可系领带。
  • 裤子:男士着深色裤子,女性学生着深色裤子或深、素色裙子。
  • 鞋子:建议穿着深色皮鞋。不允许穿拖鞋。

Add our
WeChat