昆山杜克大学研究生代表将在2022届研究生毕业颁奖典礼发言

昆山杜克大学环境政策硕士项目2022届研究生徐颖琛将在今年的研究生毕业颁奖典礼上作为学生代表发言,鼓励同学们超越传统的成功标准,助力他人改变人生。

昆山杜克大学将于5月20日下午举行2022届研究生毕业颁奖典礼,今年,151名研究生从昆山杜克大学五个硕士项目(管理学硕士、电子与计算机工程硕士、环境政策硕士、全球健康理学硕士及医学物理理学硕士)成功毕业。

徐颖琛因“出色的学术能力、探究精神和勤奋刻苦的学习风格”入选为本届毕业生代表并发言。

徐颖琛认为,在昆山杜克大学两年的研究生学习改变了自己的人生。毕业后,徐颖琛将前往美国佛罗里达大学攻读食品和资源经济学博士学位。在昆山杜克大学读研期间,徐颖琛的研究兴趣包括消费者行为、可持续食品营销和一次性塑料食品包装等主题。她的研究项目主要探讨了解决全球塑料垃圾危害的潜在政策方案。

她表示,如果没有昆山杜克大学环境经济与政策副教授帕特里克·沃德博士(Dr. Patrick Ward)和课外英语老师刘韧博士的支持,她就不会有现在的成就。

“这两位重要的人改变我的人生。我希望每个人都可以感恩那些改变了自己人生的人,并把这份善意传递下去,努力改变自己周围至少一个人的人生。我们不能改变世界,但我们有能力对我们在这一生中遇到的人产生积极的影响。”

“支持一位朋友、激励一个年轻人,向一位陌生人伸出援助之手。你可能恰好永远地改变了某个人的人生轨迹。”

本科时期,徐颖琛在北京语言大学获得日语和英语学士学位。她曾作为交换生在日本神户市外国语大学交流学习了一年,并在此期间,对环境保护和可持续发展产生了强烈的兴趣。

帕特里克·沃德博士表示:“从入学伊始,徐颖琛就展示了优异的学术能力、探索精神和勤奋刻苦的学习风格。由于这些品质,她在班里名列前茅,已被美国多个博士项目录取,她最终决定在佛罗里达大学攻读博士学位,在应用经济学领域继续深造。”

徐颖琛来自北京,她表示,受新冠疫情影响,包括自己在内的许多研究生同学都曾经感到过迷茫。但是,昆山杜克大学为他们提供了追求梦想的第二次机会。

最后,徐颖琛祝贺同学们顺利毕业,获得硕士学位。她表示:“在新冠疫情中的这两年尤为艰难,但我们以强大的力量和坚韧坚持了下来。”

Add our
WeChat